Сегодня мне повезло пойти гулять пораньше. И я успела побывать в лесу до того, как туда начала подтягиваться публика на пикники и шашлыки. Были только бегуны и ранние собачники, последние есть в лесу , похоже, в любое время суток, просто кто-то утром, кто-то днем, а кто-то и ближе к вечеру.
Свежо, еще не печет, народу мало — красота!
И тут меня ужасно стали раздражать эти стрелочки на деревьях, которые так умиляли вначале. Вернее, не сами стрелочки, а мое постоянное движение дорожками по стрелкам. Вначале я благодаря им не боялась заблудиться. При этом я четко знала, что если просто идти, то лес, который вообще-то просто парк, совсем скоро закончится и я благополучно выйду куда-нибудь к цивилизации. Но стрелки мне были нужны — так надежней. Понимаю, что иду «правильно» и вроде знаю куда. Это как план достижения цели — вот стрелки, топай! Я уже не просто болтаюсь по лесу, а иду в определенном направлении.
Но вокруг столько тропинок в сторону, на которых я ни разу не была, однако стрелка показывает вперед, и я туда иду. Сегодня мне все это надоело. Каждая тропинка ведет куда-то. Проверить?
Основной вывод этого опыта — на знакомой дорожке лучше думается, а на новых тропинках — я больше в лесу, чем в своих мыслях. Так что вывод прост — новое или знакомое, это зависит от того, зачем или с чем я захожу в лес. Если с мыслью, задачей, проблемой — разобраться, продумать и структурировать, то стрелки в помощь. Но если найти новую идею, другой подход, оригинальное решение, то и тропинки должны быть нехожеными. Похоже на игру в светофоры.
И теперь немножко про 30 капель. Капает!
Надеюсь, за 30 дней у меня разовьется здравый смысл в отношении старых вещей.
А завтра будет еще одна капля — у меня получается, что что-то новое, очередная капля из 30 капель (пардон, 15-16) добавляется по нечетным числам. Какая — еще не знаю, это получается случайно, как нехоженая тропинка)
Классная идея про знакомую тропу=думанье на тему или новое, нехоженое — ушки на макушке, мы в моменте сейчас! Я когда хожу, с восторгом разглядываю кроны деревьев, собак, людей, витрины, а в другое время — в противовес, повторяю аффирмации, самовнушения или молюсь. Стараюсь уходить от привычной внутренней болтовни. Главное, подольше ходить — мне минимум два часа надо для благодушия 🙂