Стодневка Новогодняя 2022

Стодневка Новогодняя 2022

Да, стодневка. Ну а как иначе? Десятая, юбилейная, новогодняя. Если взять сто дней перед новым годом, то сегодня день второй.

Надо! Надо писать об этом. И..

Затык с писаниной

Оказывается, я не умею писать где-то там, впрок. Скажем, в Гугл-документах написать заранее пост. А потом все это отредактировать, дать выстояться, еще раз перечитать, внести правки, убрать лишнее, переписать заново… и уж потом публиковать где-то в соцсетях или на сайтах. Ясное дело, еще и подобрав соответствующие картинки и все такое. Ха!

Не-не-не!

  • Во-первых, у меня срабатывает эффект фрирайтинга и я после пары абзацев в этих самых Гугл-документах уплываю мыслью куда-то в сторону. Ну и как же иначе — здесь же можно, это же не начисто, это же просто для того, чтобы вроде как размять пальчики. Вдруг что получится? Ничего не получается.
  • Во-вторых, я же уже высказалась. К дальнейшему редактирования просто теряю интерес. Ну, сказала и сказала. Все, гештальт закрыт.
  • В третьих, мне это все просто перестает нравится — и тема, и как написано, и смысл что-то делать с этим дальше вообще.

Писать получается или сразу на сайте, как сейчас, или прямо в Инстаграм — было дело, вчера свершилось! Это не значит, что я шлепаю что-то не читая. Перечитываю, отвлекаюсь на кота, бегаю сделать чай и снова возвращаюсь к тексту. И если на сайте такие прыжки вокруг писанины вполне допустимы, то когда кусок поста в телефоне в Инсте… это такой себе экстрим. Легким движением хвоста этот недоделанный пост драгоценный котик может как опубликовать, так и уничтожить.

Такой подход «сразу», хоть и обеспечивает появление поста, сильно влияет на его качество. А качество важно. Особенно теперь, когда меня снова занесло в писательский клуб.

Клуб пишущей братии

Да-да-да! Снова учиться. В этот раз я в клубе «Монстры контента» Марины Васильевой. Мне очень нравится как ОНА пишет — и в рассылке, и в соцсетях. Мне так нравится ее аккаунт Инстаграм, и греет душу обещание научиться писать посты за 30 минут. Короче — вступила. Аж на три месяца — чего мелочиться?

Деньги заплачены, надеюсь снова начать писать.. НУ да, как же — «вы все тут такие классные, а я маленькая серая уточка… »

И вот что получается — чем больше я учусь, тем меньше я пишу. Особенно если начать уделять много-много внимания редактуре. Все! Я, как большой воздушный шарик, выскользнувший из рук, суетливо мечусь между уроками, со свистом растрачивая в никуда идеи, и в результате просто сдуваюсь. Кря.

Может, еще каких курсов, книжек, школ и марафонов?

Ира, ты уже заплатила деньги.
Ты не отключаешь звук чата этих монстров в Телеграмм, и он тебе день и ночь квакает «кто-то что-то написал, иди позырь».
Ира, ты же собиралась писать про SMART Recovery, значит у тебя даже есть тема.
И у тебя стодневка.

Стодневка

Это просто уже привычка. В десятый-то раз. Пожалуй, скорее полезная, чем бесполезная.

Функция стодневки в том, чтобы:

  • раз за разом возвращать себя к тому, что я собиралась делать,
  • отслеживать прогресс и хвалить себя за это,
  • поддерживать полезные привычки,
  • заботиться о себе,
  • продолжать проекты,
  • начинать проекты,
  • осознавать свою жизнь.

Не факт, что все задуманное вначале будет сделано, но мысль «ах да, у меня же стодневка» изрядно мотивирует. Особенно вначале. Это проверено и это работает, даже когда уже десятая по счету заморочка.

В этот раз я… ехидный смех в зале. Зал — моя кровать с разбросанными по ней котом, тремя фокстерьерами и дюжиной подушек. Та еще группа поддержки — хочется завалиться среди них и читать книжечку 🙂

И пока группа поддержки посапывает и похрапывает, я таки допишу.

В этот раз я буду делать все тоже самое, но ЛЕГКО И РАДОСТНО. На самом деле это очень сложная задача, но я буду стараться. Или расслабляться. При такой постановке вопроса расслабиться более уместно. Такое вот на меня влияние Татьяны Мужицкой, которую я в последнее время активно слушаю-смотрю-читаю.

Ну и писать. Не, не так — ПУБЛИКОВАТЬ. Каждый. День. Пусть иногда фигню какую-то и зажмурившись, но ежедневно. Это не значит, что я вдруг и сразу завалю подписчиков своей писаниной. Распределяем: вчера — Инста, сегодня — сайт, завтра снова Инста или другой сайт, или ФБ. Места много.

Места много — меня мало. Стоп. Надо говорить себе правильные вещи.

Меня достаточно. Так что, расслабься, работай, не думай. Или — Бери, Давай и Наслаждайся (по книге Татьяны Мужицкой Брать, давать и наслаждаться. Как оставаться в ресурсе, что бы с вами ни происходило)

Давайте дружить

Смотрите Также

Молитва о душевном покое и.. замена слов

Молитва о душевном покое и.. замена слов

В SMART Recovery есть отличный инструмент, который позволяет снизить градус тревожности, более здраво посмотреть на …

Ой, где была я.. SMART Recovery

Ой, где была я.. SMART Recovery

Возвращаться — это сложно. Особенно снова начать писать вот сюда, в блог. Такие вещи происходят …

Один комментарий

  1. Духовность? Когда начинается настоящее Разочарование в духовности не только неизбежно, но и необходимо. Хотя бы для того, чтобы лишить ее гламура https://30kapel.com/duxovnost/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Share This