Домой » Блог » #Стодневка. 60 дней до НГ

#Стодневка. 60 дней до НГ

60 дней — через пару месяцев Новый Год. Всего лишь или аж? Как знать.

Последние дни выдались слишком наполненными событиями. Хотя, в большей степени переживаниями, паникой, страхами, осознаниями, выводами, новыми подробностями, которые никак не хочется признавать. А самих событий было не так уж много — пропажи, полиция, находки. Слишком личное, чтоб это выносить в блог, и пока слишком животрепещущее.

В дневник, в 750 слов — конечно да — писалось, и весьма много. Как оказалось, просто писанина помогает разобраться, и если не отпустить, то хотя бы успокоиться. На время, пока пишу — точно!

Мне всегда казалось, что письменные практики — это непременно ручкой по бумаге. И обязательно в какие-то специальные листы или блокноты. Желательно посиматичней. Но перед тетрадками и блокнотами у меня точно возникает страх чистого листа. Словно это живые существа. И чем наряднее тетрадь, тем сложнее в нее писать. Она так и шепчет:
— Я такая классная, что шкрябаешь в меня всякие глупости?

Короче, не складываются у меня отношения с блокнотами и письменными практиками. Кроме утренних страниц. Они — это святое. Но их оказалось маловато, что разобраться в себе и в процессе. Да и время у них туманное, совсем сутра не слишком ясно мыслиться. И не должно на самом деле. Если рассматривать писанину как попытку открыть большущую скрипучую дверь во что-то непонятное,  неизведанное и, если честно, манящее и интересное, то утренние страницы просто отодвигают засов на этой двери.

Однако Ноябрь. На недавно прошедшей конференции по копирайтингу я услышала про интересный сервис NaNoWriMo, где целая толпа писателей со всего мира за месяц пишут — каждый по роману. Все очень просто — написать 50 000 слов в месяц. Просто писать. Можно плохо, можно на любую тему. Но роман! За месяц. Помнится, еще у Гретхен меня поразил ее сентябрьский замысел романа за месяц. Может, она тоже писала в ноябре, а сентябрь — это просто творческая вольность в ее книге?

Я даже не знаю, почему я зарегистрировалась в этом сервисе. Я? Роман? Да ну чушь, блажь, небылицы. Но если просто писать — не для издания, а для себя, то это не так уж и много.

Я вспомнила сервис 750 слов — я там писала, бросала, возвращалась. Иногда делала вызов, кстати, тоже на месяц. Вот простая арифметика: 750 слов в день — за месяц получается 22 500. Почти половина от требования NaNoWriMo. Получается, если просто писать в 2 раза больше в 750 слов, то я автоматически пишу свой роман. Ну, не роман, конечно — просто пишу. Дай Бог, чтоб из моей писанины можно было вычленить внятные посты для социальных сетей.

Так что, раз Ноябрь — месяц писанины во всем мире, и в 750 слов я тоже заявила свой месячный челендж, за компанию. Все равно  NaNoWriMo рекомендует писать в каком-то другом месте, а там лишь считать написанное. Хитренькая — пишу один раз, а лавры в двух местах)

Затем меня понесло гулять по ссылкам в 750 слов и я набрела на статистику. Как давно я там, однако — с мая 2012 года! И сколько уже написано всяких разных слов. Хотя до миллиона мне далеко. Это же не шаги. Или шаги?

По крайней мере, сегодня я норму обоих сервисов выполнила.  Хорошо бы в дальнейшем писать не  бла-бла-бла, а что-нибудь более осознанное и хоть слегка целенаправленное.

Я буду стараться.

Вот уж интересный поворот стодневки. Говорят, 40 дней какое-то весьма магическое число в православии. И хотя Бог у меня есть, но я совершенно не религиозна, поэтому тонкостей религии не знаю. Просто где-то слыша о числе 40, и тут вот такое начало.

Люблю совпадения!

А картинку в изображение поста прислали из NaNoWriMo. Поддерживают и вдохновляют — приятно.

И хотя все равно роман — это совсем не про меня, но расписаться и кайфануть — почему бы и нет?

Смотрите Также

Помидорки, по порядку рассчитайсь!

Помидорки, по порядку рассчитайсь!

Когда-то я пыталась старательны выделять время для работы, например, с сайтами или для социальных сетей. …

Каникулы с бабушкой

#Стодневка. 65 дней до НГ

Наступили каникулы. Как холода или оттепель, когда вдруг меняются условия жизни. Я  планировала свои задачи …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Share This