Домой » Блог » #ЧёткиЧеллендж НГ День 62

#ЧёткиЧеллендж НГ День 62

Чудом открыла сайт чтобы написать пост. И хотя я даже в своем файле, где веду учет публикации статей, отметила, что сегодня — надо, постепенно мое намерение таяло и растворялось, как облачко.

Просто зачиталась. Читаю все того же «Щегла» Донны Тартт. Перевалила за середину книги. Захватывает, чем дальше — тем больше. На самом деле я не знаю, сколько там страниц, но моя читалка МайБука в телефоне показывает 2300. Обычно книга в моей читалке насчитает меньше тысячи, так что эта книженция толстенная. Но того стоит. Не зря она входит в тройку культовых романов этого века.

  • «Щегол» Данна Тартт
  • «Зулейха открывает глаза» Зухель Яхина
  • «Маленькая жизнь» Ханья Янагихара

«Маленькую жизнь» я читала пару лет назад. В отличие от многих книг, Прекрасно ее помню и то, что тоже не могла оторваться. Это чтение делало мои дни, мое настроение, мое восприятие мира.

Сейчас то же самое. После чтения мне приходится некоторое время приходить в себя, чтобы сориентироваться в обыденности. Наверно, в этом состоянии и есть секрет культовости книг.

Так что, «Зулейху» я тоже поставила себе в очередь чтения. Я на нее натыкалась очень часто, но совершенно не вдохновляло название, и я шла мимо. Ок, мир меня убедил.

День чтения

Читать с утра и до корочки — самое классное занятие, какое можно придумать, особенно в промозглом ноябре. Однако всегда находится прорва дел, а книжка отодвигается до позднего вечера: полчасика-часик перед сном. Ну, или в транспорте.

А тут меня спина как скрутила! Не вздохнуть, не кашлянуть. Надеть носки — большое приключение. Не случайно, конечно — все закономерно. Я же со времен ремонта и перестановки так и не ёжилась ни разу. Теперь расплата. Всего три недели без йоги — и я в ауте.

Вот моя поясница и подарила мне день чтения. Сидеть долго не могу, стоять тоже. Зато лежать — всегда пожалуйста. А если с книжкой и обложившись животинками, так вообще праздник.

А собакам какой праздник! Они блаженно провалялись рядышком весь день.

Моня попытался залезть под плед — он обожает закопаться спать под одеяло. Но там моя спина, намазанная Алоэ Хит так благоухает, что пес чихнул и выбрался наружу. Улегся сверху.

Даже Бублик пристроился в нашей компании. Ему уже значительно лучше. Он все еще похож на экспонат анатомического театра — такой тощенький. Теперь щеголяет в свитерочке и все время ищет, что бы сожрать. Кормим его каждые 3 часа по чуть-чуть.

Валяться читать среди собак и котов очень уютно. Но ничего невозможно погрызть под книжечку — сразу же лезут делиться, особенно изголодавшийся за время болезни Бубл. Единственный выход — быстренько затолкать в рот конфету целиком. А от яблочек и бубликов пришлось отказаться.

Такой мне подарок сделал мне мой организм…
В ответ на пофигизм 🙂

Книжная очередь

Коль уж речь зашла о книгах, замечу, что у меня их две очереди: художественная и умная.

Во второй очереди тоже пополнение. Да не просто пополнение списка «хочу прочитать» на МайБуке, а вообще покупки. Непонятно правда, зачем я покупаю книги, если и так очередь.

Все от нетерпения. Книгу Екатерины Оаро «Держись и Пиши» я ждала еще с лета.Даже сделала предзаказ в одном из книжных магазинов. Обещали в сентябре, но уже ноябрь…

Устала ждать, купила книгу в электронном виде. А потом, раз такое дело — купила еще и Анны Шуст «О мой блог«. Тоже очень хотелось.

Правда, купленные книги я читаю с компа. В Майбук загрузить свои книги они пока не позволячют, а с другими читалками связываться не хочется. Так что, сегодня умная очередь не продвинулась 🙂

Писать?

Нановраймо пишется. Потоки мыслей — и на этом пока все. Возможно, стоит перенести время писательства ближе к вечеру. Тогда будет больше впечатлений, а не просто какие-то бродячие мыслишки в голове.

Такой опыт был на днях. Занималась сутра сайтами — клиентке нужно было внести изменения в форму заказа. И мои писательские потуги отодвинулись на попозже. А затем в 750 слов как-то сами собой написались парочка черновиков статей про сайты. Чудеса!

Похоже, в писанине надо подстраиваться под свои мысли и впечатления, а не спешить сутра «отстреляться». Но с другой стороны, если не написать сутра — оно же весь день зудит в голове: «надо написать, ты не успеешь, ты еще не написала, бу-бу-бу».

Вот как с этим быть?

Смотрите Также

#ЧёткиЧеллендж НГ День 67

#ЧёткиЧеллендж НГ День 67

Жизнь прекрасна и удивительна. Все еще маюсь спиной. Думала, пройдет за день-два, но не тут-то …

#ЧёткиЧеллендж НГ День 58

Лучше так, чем совсем забросить. Не писала две недели и один день. Печаль или просто …

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Share This