Такое ощущение, что все прошедшие 4 дня я тратила время зря. Наверно, потому что не получила каких-то значимых результатов и все что я ни делала, или было напрасно, или из разряда подготовки либо текущих стандартных дел.
Понапрасну
Как оказалось. 🙂
Написала мне письмо какая-то барышня из Литвы — захотела купить нюхательные коврики. Ей очень надо.
От же ж! Заграница! Бог его знает, как в таком случае деньги получить, если в Украине PayPal не работает? Как посылку отправлять, там же таможня и куча всяких тонкостей.
И я ринулась узнавать, выяснять, вентилировать этот вопрос. Читала на сайтах, звонила в Укрпочту. Смотрела даже видео какие-то. Чуть не зарегистрировалась на Etsy…
Но когда я собрала всю информацию… барышня, которой было очень надо и ее вроде все устраивало в длительной переписке, просто обломалась.
Короче, все заглохло.
А я осталась со своими большими нюхательными коврикам (дофига работы, между прочим), которых на момент переписки у меня не было в наличии. Сидела, шила парочку для нее и один про запас.
Теперь у меня есть запасы 🙂 Впрочем, эти коврики почему-то продаются лучше всего. Каждый считает собачник считает, что его пёсику нужен простор для нюханья и выбирает большой коврик.
Мимоходом
А пока я шила коврики — решила послушать книгу. На этот раз слушала Александра Молчанова «Пишется! 43 секрета вдохновения».
Если честно, я начал слушать эту книгу на прогулке. Но на улице перебирать книгами в телефоне не очень удобно, поэтому слушала что есть. Дома я бы переключилась на что-то другое. В начале книги там … ну не очень. Высыпайтесь, ставьте цели, соблюдайте режим и бла-бла-бла. Банальные вещи. Меня даже немного взбесило.
Однако когда я продолжила слушать за шитьем, неожиданно почерпнула очень много интересного и полезного:
- верьте в то, о чем пишете
- установите с текстом личные отношения
- сублимируйте
- создавайте ритуалы
- назначайте дедлайн
- используйте проверенные сюжетные и структурные модели
- назначьте контролера
- вспоминайте
- заимствуйте
- совершайте подвиги
Это некоторые из секретов, которые мне пришлись по душе. А про сюжетные и структурные модели я, пожалуй, перечитаю текстом — благо, эта книга есть на МайБуке и в текстовом варианте. На слух я не смогла воспринять длинный список сюжетных моделей.
Это наличие моделей меня купило с потрохами. Получается, писательство поддается структурированию. Я всегда догадывалась, что от меня что-то скрывают 🙂
Молчанов подтвердил мое подозрение, и я готова идти за ним на край света. Как там, у Джо Витале в «Как ввести покупателя в транс»:
Человек сделает все что угодно для тех, кто
поддерживает их мечты,
оправдывает их ошибки,
нивелирует их страхи,
подтверждает их подозрения
и помогает им бросать во врагов камни.
Еще понравилась идея на роль контролера нанять… воображаемого друга. Нет воображаемого друга? Так вообразите!
О моих отношениях с героями Молчанов тоже упоминал.
Мои девочки на меня слегка обижены. Слишком медленно я пытаюсь что-то дописать. Ну конечно, мои планы дописать до конца сентября уже рассыпались… потому что вдруг организовались еще несколько глав.
Пора совершать подвиги
Все в тех же «43 секретах вдохновения» я услышала предложение ежедневно совершать подвиги. Составить список из 30 не обязательно больших и, возможно, очень личных подвигов и… совершать!
Список подвигов я, пожалуй, составлю прямо завтра. Совмещу это с волшебной датой Симорона — 27-м числом.
Хотя, парочка подвигов у меня уже есть на примете: сходить в парикмахерскую подстричься и сделать лавандово-розовый маникюр.
Хотя и на сегодня у меня припасен подвиг — я наконец сделала шаблоны картинок для постов на сайт https://irinaberg.site/ в Фотошопе. Очень удобно — просто вставлять название поста в готовый шаблон и на сайте будет красиво и благородно.
Пожалуй, для этого поста я использую один из трех шаблонов 🙂
Один комментарий
Упоминания #ЧёткиЧеллендж НГ День 16 — Ирина Берг