Домой » Блог » #Чётки-челлендж. День 80

#Чётки-челлендж. День 80

Вот и август. У меня были на август грандиозные планы. Пока остались, и кое-что даже выполняется. Например, я вернулась к планке, йоге и медитации. Достаточно было всего один раз встать с утра с головной болью, чтобы снова расстелить коврик. Пока пишется по тысяче слов, но это же только начало, до осени далеко и я могу еще миллион раз сдуться. Но не сегодня!

Пойди и похвастайся!

В прошлом посте я уже писала про конец эпопеи с NaNoWriMo, и как бы закрыла эту тему. Первого августа с утра я уже вовсе не думала о лагере.Ооднако к вечеру август докатился до Америки, а мне пришло письмо, письмо победителю. Мол, молодец, иди и похвастайся во всех социальных сетях и в блоге.

А действительно… Даже если у меня написано только 20 глав и история не окончена (Только? Ну нифига себе!) Но я же сделала это.

Я писала почти каждый день. Я считала слова. Я прилежно заносила количество слов в своем аккаунте лагеря NaNoWriMo, я предоставила в конце весь кусок книги, yаписанной приблизительно на 3/4. Почему я не хочу признавать свои заслуги?

Короче, в письме все было так трогательно и убедительно расписано, что я прониклась, скачала предложенные картинки и разместила их в Фейсбуке, Инстаграм и Твиттере.

Вот такая картинка есть у каждого победителя.

А еще у меня теперь есть сертификат! Название «Блогини» тут совсем ни о чем, а более-менее адекватного названия у меня пока нет. Поэтому сертификат публикую только здесь — эксклюзивчик!

Сертификат победителя июльского лагеря NaNoWriMo 2019

Работай, расслабься, не думай

Благодаря Рею Брэдбери и его волшебной формуле, как ни странно, я продолжаю писать дальше. Всего по 4 помидорчика в день. Без напряга. И тут кроется маленький фокус.

Раз торопиться теперь некуда, и совершенно не обязательно писать ежедневно тысячу слов (хотя я их пишу в общей сложности), то можно себя ограничить. По времени. Вот на книгу — 4 помидорчика. И все, достаточно — приходите завтра.

И это отлично работает.

  • Во-первых, меня всего 4 помидорчика не пугают. При этом, начиная работать, я вполне осознаю, что могу прерваться на 2-х и на 3-х. И это может быть даже всего один. Но удовлетворение «я это сделала» остается.
  • Во-вторых, у меня есть время на другие задачи. Наполнение сайтов, соцсети и продажи. К ним я тоже подхожу с ограниченным количеством помидоров. Это позволяет расслабиться и просто делать что-то одно небольшой промежуток времени. Кстати, получается более качественно.
  • В-третьих, я не думаю. Приняв решение посвятить 3-4 помидора социальным сетям, я не думаю о том, сколько еще не сделано. Я просто хорошо делаю, что успею за это время.

Так у меня набирается — нет, не 16 помидоров 8-часового рабочего дня. Но 11-12 есть. И, я заметила, даже если уделять в день всего по 1 помидору продажам, то дело движется.

А самое главное — отдыхать. Не пытаться все сделать в один день и доделать во что бы то ни стало. Потому что через два-три дня ничего не станет. Проверено.

Спешить надо медленно.

Быстро — это медленно, но без остановок.

Отдыхаем!

Когда я не собираюсь упираться и переделать все-все, а 11-12 помидорок — это достаточно, то остается время каждый день на что-то еще: посмотреть кино, почитать, приготовить что-то вкусненькое.

Я с удовольствием посмотрела вчера кино «Сможете ли вы меня простить?» Глубокий фильм о страхе проявляться и попытках утопить все это в алкоголе, а так же куда приводит использование таланта для мошенничества. Но финал жизнеутверждающий 🙂

Кроме того, в плане отдыха я все-таки хочу попробовать не работать по выходным. Не уверена, что получится. Разве что опять играть в карамельки. Но даже карамельки раз в неделю лучше, чем работа без выходных, А потом тупить неделю.

И сегодня, субботу, мы побывали на Детской Железной Дороге. Настоящий вокзал — уменьшенная копия Киев-Пассажирского.

Дочка с внучкой на вокзале 🙂

И заодно зашли в музей железной дороги там же, в здании детского вокзала.

Маша в музее железной дороги
Ну и поприкалываться надо!

И чтобы все по-взрослому, там ходит поезд, а проводники и служащие станции — детишки из кружка юного железнодорожника. Очень интересно!

Даже случилось маленькое приключение. Ну, раз мы притащились поглазеть на детскую железную дорогу, нельзя же не прокатиться на поезде — всего полчаса. Но поезд в пути поломался, и мы долго ждали, пока нам меняли паровоз. Тоже весело!

Жизнь, короче, налаживается! Если отдыхать вовремя и достаточно. А Бредбери писал, что его волшебную ДЗЕН-формулу нужно начинать не со слова «работай», а со слова «расслабляйся».
Не даром у англичан неделя начинается с воскресенья 🙂

А у нас по привычке понедельник в субботу. Вот с этой привычкой надо что-то делать.

Смотрите Также

#ЧёткиЧеллендж НГ День 12

#ЧёткиЧеллендж НГ День 12

Такое ощущение, что все прошедшие 4 дня я тратила время зря. Наверно, потому что не …

лавандово-розовое настроение

#ЧёткиЧеллендж НГ День 8

Внеплановая запись, запись-протест. К чему все эти ограничения? Почему непременно писать через три дня на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Share This