Домой » Блог » #Чётки-челлендж. День 102
хоть тушкой, хоть чучелом

#Чётки-челлендж. День 102

Вначале думала слукавить и написать пост вчерашним числом. Тогда у меня в рамках этого челленджа было бы пропущено только три записи. Но нет, пропущенных четыре, а эта запись получается вне каких-либо планов. Просто потому что давненько не писала — целую неделю.

А тем временем чётки-челлендж перевалил (или перевалили?) за сотню. И теперь уже все равно, сколько пропусков и какой там график — мне бы добраться до финиша. Хоть тушкой, хоть чучелом. Кстати, вот этот неимоверно бородатый анекдот:

Хоть тушкой, хоть чучелом

СССР. Аэропорт. Таможня.
Старый еврей, получивший долгожданное разрешение на выезд, проходит таможенный контроль, неся в клетке большого попугая. Таможенник на контроле сообщает ему, что живых птиц провозить через границу нельзя.
— Но это же мой старый друг, я прожил с ним не один десяток лет, как же быть? — растерянно бормочет эмигрант…
— Нет, живьем нельзя! — непреклонен таможенник. — Но, если хотите, правила разрешают вывезти его тушкой или чучелом.
Хозяин чрезвычайно расстроен. Попугай слушал-слушал, да и говорит:
— Фима, хоть тушкой, хоть чучелом, но валить отсюда надо!

Просто делай хоть что-нибудь

Тушкой или чучелом, но делать надо. Поэтому в последнюю неделю лета валим хоть как-нибудь из этих чёток к осени… Чтобы потом опять затеять чётки-челлендж. И уже двигаться к Новому Году. Тоже по-всякому 🙂

Но до осени еще целая неделя. И вполне можно доделать хоть что-то из того, что было запланировано. Возвратить какие-то привычки, подвести итоги и хвалить-хвалить себя, а то для чего же еще все это было?

Дописать бы историю

Главное — историю про блогинь очень хотелось бы дописать. И ведь осталось-то всего несколько глав. При чем, у меня даже есть наброски, что будет в этих последних пяти главах. Ну и выложить все на сайт. Там уже лежат первые 8 глав. Положу и остальные. Кстати, тоже мотивация доделать, а то что же оно будет на сайте брошенным, без концовки 🙂

Когда я еще работала с наставником меня спросили по поводу этих глав: «А зачем вы на сайт выкладываете?» и пригласили выкладывать в группу на ФБ. В группу я выкладываю по главе в неделю. И у меня образовался уже запас очень надолго. Поэтому на сайт я хотела бы выложить по совершенно другим соображениям:

  • если я пишу эту историю, то хотелось бы все-таки, чтобы она хоть каким-то образом увидела свет
  • я все время называю это историей, а не книгой… потому что пока я совершенно не готова связываться с издательствами. А мне же откажут. И самиздат тоже, наверно, много мороки. А на сайт положил — и все, уже где-то есть.
  • если же обнаглеть и назвать это книгой и попытаться издавать, пришлось бы редактировать еще несколько раз. Страшно — смогу ли?
  • да и в группу попадает не уникальная информация, а уже опубликованная на одном из моих сайтов

Короче, приглашаю почитать. Буду благодарна за обратную связь: что непонятно, что не раскрыто, где неувязки или лишняя информация. Мне нужен тест-ридер или даже редактор. А вдруг? 🙂

Вернись в тишину

Я не зря писала про привычки, к которым стоит вернуться. Здесь сразу на ум приходит украинская поговорка «хіба хочешь — мусишь».

Я про планку, йогу и медитацию.

  • Вот планку, если честно, можно было бы и исключить из этого комплекта. Но там всего минутка… Чё мне, жалко? Особенно если уже расстелен коврик…
  • А без йоги болит спина, которой для нормального функционирования, оказывается, нужны ежедневные скрутки и растяжки. А чтобы голова не принималась болеть по поводу и без, мне помогает на ней постоять сутра пару минут. Тогда она ведет себя прилично.
  • Медитация. Хм, сидишь, втыкаешь, ничего не делаешь. Ну, разве что дышишь и мысли разгоняешь. Но если не собрать это втыкание в утренние 10 минут медитации, то потом это растягивается на весь день. То втыкаешь, то толпу мыслей гоняешь.
    А если проще, то куда проще быть собранной после утренней медитации.

Вероятно, у меня есть в организме потребность в прострации и внимании к своему телу. Удовлетворила это утром медитацией и йогой-планкой — я в ресурсе. Не удовлетворила — башка и тело весь день напоминают о себе: «А ты нам задолжала тут…» Вот и получается — не хочу, но надо.

Мечты… возвращаются

Вчера я не писала здесь, потому что полдня была с дочкой и внучкой на показательных выступлениях танцев с собаками.

И так снова захотелось! И собаку, и танцевать с ней. Собаку я хочу дратхаара. Это моя новая любовь (в смысле порода). Мы даже нашли ринг, где дратхаары выставлялись и посмотрели на них. Красиво!

моя новая любовь дратхаар

Совершенно неожиданная любовь к этим собакам взялась из моей истории, там у Дины собака дратхаар. Почему — не знаю, даже не спрашивайте 🙂

Смотрите Также

#Чётки-челлендж. День 95

Сегодня очень странное настроение. Но в файле Экселя, где я веду учет и планирование статей …

#Чётки-челлендж. День 92

Вовсе не знаю, что сегодня писать. Когда начинаешь делать что-то одно, оно засасывает. Так у …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Share This