3 месяца войны и 100 дней лета

Вру с порога!

Это было вчера, и я весь день собиралась написать, но так и не собралась. И так 3 месяца — собираюсь и не делаю. Пока ни черта никуда не приходит в норму, даже если учитывать, что теперь просто другие нормы. Однако мы все до сих пор живы. Не прилетело.

Ну, вернее как.. прилетело, но совершенно в другие места. В сайты, в SmartNose, в обучение психологии.

А вообще жизнь налаживается, да (это сарказм). В Киеве снова полно народу. Цены растут, а деньги — нет. Порой хочется плюнуть на все, пойти на биржу труда и работать куда пошлют. Еще чуть-чуть и я буду готова предать себя.

Но еще нет.

В этой глобальной неопределенности как-то странно что-то планировать, чем я обычно занималась в своих стодневках. И это была бы 12-я. Впрочем, она и есть.

100 дней не до, а вдоль

Это в 12-й раз, это уже привычка и образ жизни. И что-то зудит и чешется — 24 мая планировать вперед на 100 дней, на лето. Остается только написать фантастическое сочинение на тему «как я проведу это лето». Непонятно, правда, куда девать реалиста, обчитавшегося новостей…

Но если предположить, что это просто фантазия, то планы просты:

  • съездить на море, до дрожи хочется
  • и в гости к дочке в Польшу, не виделись уже черт знает сколько
  • получить диплом психолога.. ну или сильно к этому приблизиться
  • набрать клиентов в психологическую практику, человек 5-8 достаточно
  • создать и вести группы SMART Recovery для украинцев и в реале, и онлайн
  • русскоязычные группы тоже ж продвигать, развивать, холить и лелеять
  • продавать игрушки SmartNose не только у Украине, но и на Европейском рынке, в Америку тоже можно, чего уж там
  • раз это фантастика, что что там мелочиться — хочу еще в Прибалтику прошвырнуться
  • сайты мои сайты — пусть бы они снова стали иметь смысл и приносили прибыль больше, чем в довоенное время
  • постройнеть кило на пять, или три хотя бы
  • писать ежедневно, не сюда, так хотя бы в ЖЖ — я туда вернулась же. Зачем — не знаю.
  • ну и гулять, смотреть, слушать, писать, читать, жить.

Жить — это уже не фантастика, это осознанность, обязанность, данность. Просто жить, жить просто и делать что можешь сегодня. Исходя из такого посыла — нынешняя стодневка не до 1 сентября, а от 24 мая.

Стодневка ОТ! От 24 мая. Каждый день. Каждый день моего Лета. Каждый день проживать в полной мере. Потому что «до» может и не состояться. Война-то есть, сирена воет, в новостных каналах Телеграм пишут всякое.. Бессмысленно ждать победы, улучшения, изменений или когда попустит ПТСР. Теперь ждать вообще бессмысленно. Чёт в войне я это поняла особенно ясно. Сижу, вот тут чего-то жду, а тем временем проходит моя жизнь. Моя единственная. По большому счету, получается, я жду только одного — пока она, эта жизнь, пройдет. Жизнь — это сегодня.

Сегодня второй день лета. У меня оно (лето) началось вчера. Как-то совпало, что это было как раз 3 месяца войны.

3 месяца войны

Странный способ подводить итоги, да я и не собираюсь. Мы их прожили, поменяли ценности и привычки, много осознали и испытали. Стали другими.

Я повадилась больше читать и носить вещи, которые зачем-то ну.. приберегала.

Все так же шью нюхательные коврики для собак и даже ухитрилась купить флис, в это-то время. К слову, промазала с цветом. Никому нафиг не надо игрушки в патриотических расцветках, покупают совсем другое — бежево-розовое 🙂

А вот с патриотизмом я столкнулась совершенно с другой стороны. Было дело, мои сайты в зоне .ru тупо заблокировали на хостинге. Один сайт про котов, второй — про SMART Recovery. Ребята, вы вообще с кем воюете, с котами и идеей исцеления от зависимостей? Сайты, конечно, вернули в строй, но осадочек остался. К тому же, не только эти, но и все остальные сайты на этом хостинге стали работать как-то… с паузой, что совсем не есть хорошо.

Так у меня образовался большой-большой объем работы по эмиграции сайтов на другой хостинг. Запас времени еще есть, но это же сайты — там может быть огромное количество всяких сюрпризов и нюансов. Однако хостинг BlueHost уже куплен, платить дважды (весьма солидную сумму) за хостинг не хочется, так что все равно нужно съезжать со старого. Жаль — я с ними была 15 лет. Да и мороки перевозить сайты — ой, как много. У меня тут своя война получается.

С учебой тоже все запутано. Можно было бы и продолжать, но непонятно как оплачивать. Так что я просто поставила на паузу свое психологическое образование. Хотя, и это было уже во время войны, прошла еще в прошлом году оплаченный практикум по КПТ.

И был совершенно волшебный двухдневный тренинг по SMART Recovery, который который австралийские коллеги проводили для литовских товарищей. Повышение квалификации, так сказать.

Да и в это время оказалось доступным огромное количество разнообразных курсов, хоть и не всегда вполне официально. И вот сейчас я стараюсь поскорее дописать, т.к. меня ждет курс Ковпака по КПТ, скачанный с торрента. К сожалению, никаких сертификатов это мне не даст, но, блин, как же интересно!

С этим курсом у меня сразу начались осознания:

  • если тебе это реально интересно, то не обязательно много платить и стремиться получить сертификат;
  • если ты очень хочешь скачать, но на диске нет места… просто удаляешь все то, что было бы интересно посмотреть;
  • запись двух дней семинара в один день для меня занадто 🙂

Засим прощаюсь, пошла смотреть..

Итого

Всех с летом! Лето — такая штука, что его должно быть больше, чем просто 3 месяца — хотя бы дней 100. И если вы с этим согласны, то оно уже есть. Поздравляю! Празднуйте.

Живем лето день за днем! Празднуем жизнь.

Давайте дружить

Смотрите Также

День победы, Карл!

День победы, Карл!

Это день победы, Карл! Порохом пропах.. и цинизмом. В свете нынешней войны уже как-то непонятно, …

Война и информация

Война и информация

Как бы ни хотелось в это не верить, но это есть. День 4-й.Война. Киев. Взрывы.Страх …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Share This